Наши пабы
25.11.2016

9-10 декабря Гиннес Паб ждет Вас на СЕНСЕЙШН КРАФТ ФЕСТ! Фестиваль лучшего из мира пивного ремесла от лучших пивоваров!



Подробнее...
18.10.2016

Hallowen party

Музыкальный "Гиннесс Паб" приглашает всех на Хеллоуйн

Подробнее...
16.03.2016

День Святого Патрика в Музыкальном Гиннес Пабе

    Не пропустите самую веселую Ирландскую ...

Подробнее...

А знаете ли Вы...

Random Reel

Изобретатели пива стали древние вавилоняне. Они так серьезно относились к пивоварению, что если нерадивый пивовар готовил плохое пиво, то его тут же в нем и топили.

В одной пивной японского города Матсуширо висит объявление, что при силе землетрясения до трех баллов (по японской шкале) клиент получает бесплатно кружку пива.

В Грейт-Харвуде, в английском графстве Ланкашир, популярны соревнования по бегу с колясками. Дистанция 5 миль. Участвуют только мужчины. Их задача не только ни разу не опрокинуть коляску, толкая ее перед собой, но и выпить по кружке пива в каждом из 14 пабов, расположенных на дистанции.

В 1947 году американский писатель Менкен подписал контракт с канадской кинокомпанией. За право экранизации книги компания обязалась ежемесячно поставлять автору до конца его жизни по два ящика светлого эля.

После свадьбы, отец невесты устраивал жениху «пивной месяц». Это значило, что жених мог целый месяц пить пиво под завязку за счет тестя.

Кто бы мог подумать, что литр пива можно выпить менее, чем за две секунду. Но ничего невозможного нет, особенно для Стивена Петросино, который 22 июня 1977 года выпил 1 л пива за 1,3 секунды. Рекорд был установлен в Карлисле, штат Пенсильвания, США.

Джек Манакау из Новой Зеландии умер в возрасте 33-х лет, когда пытался поставить мировой рекорд по количеству выпитого пива. Его организм не выдержал 77 кружек пива.

В городе Гданьске(Польша) есть «пивной колокол». Раньше только после его звонка в городе начинали работать пивные заведения.

В Древнем Египте пили пиво нефильтрованным, через соломинку. Богатые люди заказывали себе соломинки из чистого золота.

В 17 веке на главных воротах города Трутнов(Чехия) висели часы. Их звон сообщал жителям об окончании посещении пивных. Тех, кто не соблюдал это правило, могли оштрафовать и запретить посещение всех пивных заведений на целый год.

В американском штате Айвова есть необычный закон. Он запрещает мужщине, выпившему более 3-х глотков пива, лежат в одной постели с женщиной. Либо пиво, либо любимая под боком.

"Mamma Mia Pizza Beer" создали в 2006 году семейная пара из Иллинойса. Супружеская пара полагают, что они придумали 1-ое в мире кулинарное пиво. В качестве ингредиентов для данного пива применяются помидоры, лук, чеснок и такие специи, как орегано и базилик. Пиво продается в маленьком ресторанчике и остается лишь рассчитывать, что это пиво понравилось местным жителям, его попробовавшим.