Наши пабы
25.11.2016

9-10 декабря Гиннес Паб ждет Вас на СЕНСЕЙШН КРАФТ ФЕСТ! Фестиваль лучшего из мира пивного ремесла от лучших пивоваров!



Подробнее...
18.10.2016

Hallowen party

Музыкальный "Гиннесс Паб" приглашает всех на Хеллоуйн

Подробнее...
16.03.2016

День Святого Патрика в Музыкальном Гиннес Пабе

    Не пропустите самую веселую Ирландскую ...

Подробнее...

БЕЛЬГИЙСКОЕ ПИВО САМОПРОИЗВОЛЬНОГО БРОЖЕНИЯ

До той поры пока пивовары и не научились применять культурные дрожжи, единственным способом получения пива было самопроизвольное сбраживание (микроорганизмы, которые вызывают брожение, есть в самом сусле, а также попадают в него из воздуха). Сегодня такой метод используют только в юго-западном пригороде Брюсселя, в небольшом округе. Именно в этом месте варят бельгийского эль, его особые сорта, которые часто выделяют в особую группу бельгийского пива. Большинство сортов и марок этого пива с двойным названием, так как в Королевстве Бельгия два языка - французский и фламандский.

ЛАМБИК (LAMBIC) - пшеничное пиво спонтанного брожения. Название происходит от места производства - долина Ламбик. Технология приготовления этого пива сложная. Варят его с 15 октября по 15 мая, в холодное время года, потому что, в теплый период микроорганизмы вызывающие брожение ведут себя непредсказуемо. Для изготовления ламбика смешивают две трети ячменного солода и треть непророщенных зерен пшеницы. Сусло варят около три-шесть часов, до молочного оттенка. Хмеля добавляют мало. Для уменьшения горечи и своеобразного аромата, его выдерживают в закрытом помещении при комнатной температуре, не менее 3-х лет после того как соберут. Полученное сусло переливают в бочки (дубовые или каштановые емкостью не менее 1 тысячи литров), которые до этого использовались для выдержки вин (бургундского, портвейна или хереса). На стенках таких бочек и в воздухе остаются дрожжевые грибки и молочнокислые бактерии, необходимые для брожения. В течение недели, происходит главное брожение, и уже около четырех лет напиток выдерживается. Молодой ламбик, выдержанный от трех месяцев до года, - очень кислый, мутноватый, золотисто-рыжеватого цвета и практически не пенится. Двух-четырехлетний ламбик - более прозрачен, уже с пеной и приобретает винную горчинку, а цвет его светлее - от золотого до янтарного. Смесь старого и молодого ламбиков, с годовалой выдержкой, имеет называние "гёзе" (gueuze). В 1965 году королевским указом было установлено, что при производстве этого пива должно использоваться минимум 30% пшеницы, и на этикетке указываться место приготовления и производитель. Различные вариации ламбика похожи тем, что все они шипучие, обладают приятно-кисловатым вкусом с чуть уловимой терпко-фруктовой горечью и характерным ароматом. Говорят, что ламбик очень быстро вызывает привычку, от которой трудно избавиться, и хочется пить его еще и еще. Очень немногие чистые ламбики разливают по бутылкам в основном это разливное пиво, в бочках.

ГЁЗЕ-ЛАМБИК (GUEUZE-LAMBIC) - купаж молодого и старого ламбиков. Этот напиток хорошо насыщен углекислым газом. Кисловат, но вкус его более сбалансированный, чем у выдержанного или трехмесячного ламбика по отдельности. Обычно гёзе-ламбик разливается в небольшие бочонки, и уже из них - в бокалы. Если такое пиво разлито по бутылкам, в которых оно дозревает около года, то его называют просто "гёзе".

ФАРО (FARO) – особая смесь крепких и более легких сортов ламбика. Для придания напитку необходимого цвета перед брожением, в сусло добавляют сахар (коричневый или белый) и карамель. Пиво получается кисло-сладким, с едва уловимой хмелевой горечью, цвет - от светло-золотистого до янтарного, а крепость составляет 4,5-5,5% об.

Фруктовые ламбики.

ВИШНЕВЫЙ ЛАМБИК (KRIEK LAMBIC), крик. Очень своеобразное традиционное пиво. Название происходит от сорта вишни - «kriek». Производители этого напитка добавляют подсушенные ягоды красной вишни в бочки с молодым ламбиком перед его дображиванием (примерно 100 кг на 500 литров ламбика), выдерживают KRIEK в течение четырех-восьми месяцев, затем фильтруют и осветляют. Потом пиво дозревает уже бутылках еще год, после чего получается пиво с миндальным привкусом. Срок годности Крика - пять лет, со временем он постепенно утрачивает свой вишневый аромат. Содержание алкоголя в этом напитке 6% об.

Малиновый ламбик (Framboise lambic по-французски и Frambozen lambic по-фламандски) технология приготовления схожа с вишневым.

Из новых напиткой - персиковый ламбик (Peche lambic), красивого золотистого цвета.

Черносмородиновый ламбик (Cassis lambic), с ароматом ягод черной смородины.

Особый сорт - Muscat - получают путем смешивания виноградного сока и молодого ламбика.

Фруктовые сорта эля производят также на основе вишни Мараскин, черники, голубики, клюквы, земляники, яблок, абрикосов, лимонов, лайма, апельсинов, манго, плодов пассифлоры. Солод в таких напитках чаще всего используют светлый, начальная плотность сусла 11-13%, содержание алкоголя 4,7-5,8% об. Самые известные марки: Cantillon Rose de Gambrinus, Cantillon Kriek, Cantillon Gueuze Vigneronne, Drie Fontainen Kriek, Hanssens Kriek, Boon Kriek Mariage Parfait, Framboise Marriage Parfait.

Особые сорта бельгийских элей

БЕЛЬГИЙСКИЙ КРЕПКИЙ ЭЛЬ - (Strong ale) имеет золотистый, а темный крепкий эль (Dark strong ale) - темно-коричневый цвет красноватого оттенка. Strong ale обладает сильным солодовым и дрожжевым привкусом, но при этом гармоничным букетом с пирятным оттенком зеленых яблок. Dark strong ale - наполнен ярко выраженном солодовым вкусом с едва различимой хмелевой ноткой, с ароматом аниса, лакрицы и орехов. Наиболее известные торговые марки: Chimay, Duvel, Chimay Cinq Cents Reserve, Brigand.

КРАСНО-КОРИЧНЕВЫЕ ЭЛИ ФЛАНДРИИ (OUD BRUIN/FLANDERS ALES) - редкие сорта элей с фруктовым привкусом. В их приготовлении используют уникальную смесь коричневых солодов. Аромат хмеля выражен неярко, хотя при этом хмелевая горечь может быть довольно яркой. Пиво из это семейства - Rodenbach - купаж старого и молодого (25 на 75%) пива, сваренного из сусла в состав которого входят четыре сорта ячменного солода и около 20% кукурузных зерен. Еще одно - Oud bruin, этот эль не такой кислый, как Rodenbach, больше кисло-сладкий. Вкус и аромат у него более сбалансированный. Для приготовления этого сорта также используют четыре вида солода и смесь разных культур хмеля, и еще закваску из пяти штаммов дрожжей. Цвет Oud bruin светлый красновато-коричневый, приобретается за счет двухлетней выдержки в дубовых бочках. Плотность 11-15%, крепость 4,5-6,5% об. Известные марки: Rodenbach Grand Cru, Petrus, Bourgogne des Flandres, Vlaamse Bourgogne, Liefman's Goudenband, Felix, Roman.

СЕЗОННЫЕ СОРТА ЭЛЯ (SAISON) - варят в бельгийской провинции Валлонии, обычно весной, а пьют летом, так как они хорошо утоляют жажду. У сезонных элей свой неповторимый фруктовый вкус: кисловатый, пряный, горьковатый с приятным хмелевым ароматом. Цвет - от светло-янтарного до медного. Большинство таких элей среднекрепкие. Начальная плотность сусла 13-20%, содержание алкоголя 5,5-8,5% об. Наиболее известные марки: Saison Dupont, Moinette, Laforet, Saison Silly, Sezoens.

ТРАППИСТСКИЙ ЭЛЬ (TRAPPIST ALE/LA TRAPPE) - варят в шести монастырях траппистов, пять из которых - Chimay, Orval, Rochefort, Westmalle и Westvleteren - находятся на территории Бельгии и один - De Schaapskooi - в Голландии, вблизи от города Тилбурга. Этот крепкий сорт эля не похож на другие бельгийские эли, цвет у него янтарно-медного, на вкус слегка кисловатый и пряный. Монахи-пивовары и по сей день используют особые дрожжи, которые вызывают ферментацию при высокой температуре. Дозревает эль в бутылках. В некоторых монастырях в сусло во время добавляют сахарный песок, благодаря которому напиток становится крепким. Траппистский эль обладает плотным и полным вкусом, с маслянисто-фруктовым ароматом, который приобретается за счет высокотемпературной ферментации и использованию разных сортов хмеля. Настоящее траппистское пиво варят только по лицензии, уполномоченные пивовары и только по старинным рецептам, сохранившимся неизменными до сегодняшних дней. Известно четыре варианта настоящего этого напитка: монашеское (House brew), оно же одинарное. В продажу не поступает, монахи оставляют его для себя. Особое с двойным солодом (Double malt/Dubbel) - крепче и темнее одинарного (крепость 6,5-8% об.). Экстра с тройным солодом (Triple malt/Tripel) - золотистого цвета, крепкое, с пикантным, сладковатым вкусом (крепость 7-9% об.). И, особо крепкое, или четверное (Quadrupel), - самое плотное и темное пиво с высокой крепостью - 8-10% об. Светские пивоварни Бельгии, которые имитируют продукцию из траппистких монастырей, обязаны называть свое пиво аббатским (Bière d'Abbaye/Abdijbieren). Наиболее известные марки: Afflingem, La Trappe, Belgium Trappist Tripel.

доставка суши и Роллы на саратов | справка в бассейн 300 руб с доставкой Чкаловская