Наши пабы
25.11.2016

9-10 декабря Гиннес Паб ждет Вас на СЕНСЕЙШН КРАФТ ФЕСТ! Фестиваль лучшего из мира пивного ремесла от лучших пивоваров!



Подробнее...
18.10.2016

Hallowen party

Музыкальный "Гиннесс Паб" приглашает всех на Хеллоуйн

Подробнее...
16.03.2016

День Святого Патрика в Музыкальном Гиннес Пабе

    Не пропустите самую веселую Ирландскую ...

Подробнее...

ГИБРИДНЫЕ СОРТА ПИВА

Некоторые разновидности пива бывает трудно подогнать под какую-либо из категорий (верхового либо низового брожения), потому как процесс их приготовления связан с использованием технологий и ингредиентов, свойственных различным типам напитка. К примеру, можно использовать дрожжи пригодные для верхового пива, но при этом проводить ферментацию при низкой температуре - как при производстве пива низового брожения. Поэтому можно выделить особый, гибридный класс пива.

ALTBIER (АЛЬТБИР) или Alt - старое пиво (нем.). В приготовлении его используют старый способ ферментации сусла - верховым брожением, вместо преобладающего в Германии в последние время низового брожения. Особенность ALTBIER в том, что его ферментация происходит при высокой температуре, а выдерживается в холодном погребе. Цветовая гамма альта от насыщенного янтарного до темно-коричневого почти черного. Разные производители этого пива используют разные сорта и неодинаковое количество хмеля. Такое пиво у разных производителей обычно содержит разные сорта хмеля (или их смеси) и в неодинаковом количестве. Альтбир насыщенного сладко-горьковатого вкуса. Подают этот холодным.

KÖLSCH (КЁЛЬШ) – варят его по традиционной технологии, разработанной в городе Кёльне. Согласно немецкому закону разрешается использовать название Kölsch в том случае если пивовары, состоят в Кёльнском пивоваренном союзе. Все остальные, кто варит KÖLSCH на территории Германии, обязаны указывать на этикетке перед словом Kölsch название своего населенного пункта. На вид это пиво мутное светло-золотистое цвета, с устойчивой пеной. Свои такие качества приобретает за счет добавления пшеничного солода (10-20%), но потому что, его не фильтруют. Чистый вкус кельша сопровождает молочная кислинка. Пиво это некрепкое, горьковатое. Кёльш хорошо освежает, благодаря чему его можно отнести к летнему типу.

STEAM BEER (ПАРОВОЕ ПИВО) - еще одно пиво гибридной ферментации. При его производстве используют дрожжи низового брожения, а сбраживается, соответственно при температуре верхового брожения. Брожение происходит при температуре 10-15°C. Потом, в перебродившее сусло добавляют 15-20% молодого, только что забродившего сусла, для того чтобы вызвать вторичную ферментацию. Такой прием получил название krausening (от англ. «krausen» - шапка пены):

Сейчас этот легендарный напиток, выпускает единственная пивоварня находящаяся в Сан-Франциско - Anchor Steam Brewing Company под торговой маркой Steam Beer. Цвет у этого напитка янтарный, вкус - отчетливо хмелевой, содержит 4,7% об. алкоголя.

AMERICAN CREAM ALE (АМЕРИКАНСКИЙ КРЕМОВЫЙ ЭЛЬ) - светлое, золотистого цвета, насыщенное углекислотой, легкое пиво с очень плотной пеной и с необычным вкусом. Оно чуть горьковатое, с приятным фруктово-хмелевым ароматом. В процессе ферментации используются два типа дрожжей - низового брожения и верхового, а в ячменный солод часто добавляют рис или кукурузу. Плотность напитка 11-14%,с крепостью 4,5-7% об.