Наши пабы
25.11.2016

9-10 декабря Гиннес Паб ждет Вас на СЕНСЕЙШН КРАФТ ФЕСТ! Фестиваль лучшего из мира пивного ремесла от лучших пивоваров!



Подробнее...
18.10.2016

Hallowen party

Музыкальный "Гиннесс Паб" приглашает всех на Хеллоуйн

Подробнее...
16.03.2016

День Святого Патрика в Музыкальном Гиннес Пабе

    Не пропустите самую веселую Ирландскую ...

Подробнее...

ОСОБЫЕ СОРТА ПИВА

К этой категории относят родственные пиву напитки, необычные сорта. Все они имеют общее историческое происхождение, или являются результатом разнообразных опытов с пивом.

RUSSBIER (РУССКОЕ ПИВО) - смесь светлого пива и лимонада. Сейчас этот напиток весьма популярен в Баварии. Его даже покупают детям. Есть еще Radlermass - лимонада, с темным пивом.

HONIGBIER (МЕДОВОЕ ПИВО). Производят его в Германии. Светлое пиво подогревается с овсяными хлопьями и медом. Иногда в эту смесь добавляют крепкого спиртного.

BLACK VELVET (ЧЕРНЫЙ БАРХАТ) - английский напиток, смесь шампанского со стаутом. Обычно его подают к морепродуктам, в частности к устрицам. Разновидность этого напитка - Brown Velvet, вместо шампанского в стаут добавляют портвейн.

BLACK & TAN (ЧЕРНОЕ И РЫЖЕЕ) – смесь двух сортов эля – горького (Bitter ale) и сухого (Dry stout). Происхождение - Британские острова.

BROWN BETTY (РЫЖАЯ БЕТТИ) - еще одно Английское пиво, смесь эля и бренди. Подавали его теплым, в качестве закуски - поджаренный хлеб со специями.

WASSAIL (УОСЕЙЛ) - традиционный британский эль. В него добавляется сахар, херес, различные фрукты, а также специи и пряности. Пьют его в-первую очередь в рождественские праздники.

ФРУКТОВОЕ/ОВОЩНОЕ ПИВО - такое пиво столетиями делали практически во всех европейских странах, а также в России. Фруктовое пиво слегка напоминает бельгийские фруктовые ламбики. В приготовлении этого напитка используют как ягоды (вишня, черника, малина, смородина, плоды кактуса и др.) и фрукты (апельсин, лимон, персик, абрикос, яблоко, слива, и др.), так и различные соки и экстракты. Также добавляют и овощи и разные травы (тыква, цуккини, кабачок, горох, морковь, картофель, пастернак, артишок, чеснок, укроп, петрушка, сладкий и горький перец и др.).

Из известных марок: Crazy Ed's Chili Beer, Pyramid Apricot Ale, и отечественное пиво "Балтика № 2" (лимонное, апельсиновое, вишневое и кофейное), хотя это не пиво, а скорее коктейль "Пати-Микс".