Наши пабы
25.11.2016

9-10 декабря Гиннес Паб ждет Вас на СЕНСЕЙШН КРАФТ ФЕСТ! Фестиваль лучшего из мира пивного ремесла от лучших пивоваров!



Подробнее...
18.10.2016

Hallowen party

Музыкальный "Гиннесс Паб" приглашает всех на Хеллоуйн

Подробнее...
16.03.2016

День Святого Патрика в Музыкальном Гиннес Пабе

    Не пропустите самую веселую Ирландскую ...

Подробнее...

ПИВО С ТРАВАМИ

SAKE (САКЭ) - не является ни рисовым вином, ни рисовой водкой, а своеобразная разновидность пива, потому что, его производство основывается на дрожжевой ферментации. Изначально технология приготовления этого напитка в Японию пришла из Китая. Производство сакэ – процесс долгий, занимающий около полугода. Рис обрабатывают, моют, затем запаривают в специальной емкости, обычно в деревянной кадке и при низкой температуре подвергают долгому сбраживанию. Используя особую воду "миямидзу" варят лучшие сорта сакэ. Вода эта - минеральная, богата магнием, калием, кальцием и фосфором, но бедна железом и марганцем. Есть и другие источники минеральной воды для сакэ, к примеру - Нада, благодаря его жесткой воде получается крепкое, «мужское», сакэ.

Настоящее сакэ традиционно делают в зимнее время, брожение проходит в холодных, неотапливаемых помещениях. Раньше дрожжи попадали в сусло из воздуха, теперь везде применяют Saccharomyces saké, специальные сакэйные дрожжи, поставляемые Японской ассоциацией сакэделия. Сакэ пастеризуют дважды, второй раз сразу после розлива его по бутылкам, и только после продают. Сакэ в бутылках может хранится до десяти месяцев в холодильнике (1-8°C), причем держать их можно только в вертикальном положении. Открытую пригодна в течение нескольких дней. Сакэ принято пить теплым (с октября по февраль), хотя не возбраняется и не подогретое, особенно летом. Ежегодно в Японии 1 октября проводят день сакэ. Также в Японии есть и безалкогольный напиток, очень похожий на сакэ, только в него добавляют имбирь, под названием "амазаке" (amasaké), означающее "сладкое сакэ".

КВАС – этот слабоалкогольный освежающий напиток широкую популярность приобрел еще в Киевской Руси. Сегодня квас – это ближайший родственник пива, а раньше они были синонимами. Для приготовления кваса берут смесь ячменного и ржаного солода, ржаных сухарей или ржаной муки и сахара. Заваривают ее в теплой воде (30-35°C) и оставляют на 16-24 часа для молочнокислого и спиртового брожения. После охлаждают до 6°C и купажируют. Квас производят преимущественно летом, обычно хлебопекарные и пивоваренные предприятия.

МЕДОВУХА, МЕД - слабоалкогольный напиток, представляет собой перебродивший раствор пчелиного меда в воде. Миру этот напиток известен также давно, как и пиво. В Европе его называют созвучными именами: mead, met, med, medu, medovina, miod, miód, mjød, mjöd, meodu, mõdu, medus и midus. На Руси - творёный мёд, медовуха или брага. Есть еще Ставленный мед - благородный напиток из пчелиного меда с давлеными фруктами и ягодами, его готовили несколько иначе, и не варили. В европейских странах его называли - melomel, cyser, mulsum, pyment или черным и красным медом. Часто в мед добавляли муку или солод. С давних времен мед считается напитком любви, его давали новобрачным после свадьбы, в течение месяца - медового месяца. Содержание алкоголя в меде достигает 12-15% об.

СИДР (франц. cidre, англ. cider) - слабоалкогольный напиток (5-7% об.), получается при сбраживании яблочного сока. Может быть сильно шипучим или почти не содержать углекислого газа. Сидр бывает кроме яблочного, и грушевым (perry). Обычно, сидр готовят из мелких, жестких яблок и груш, они почти несъедобны мало на что годятся.

опоры трубопроводов подвижные ду 200 серия 4.903 в Москве | анонимно сдать анализы ребенку, анонимно сдать анализы на сифилис в москве