Наши пабы
25.11.2016

9-10 декабря Гиннес Паб ждет Вас на СЕНСЕЙШН КРАФТ ФЕСТ! Фестиваль лучшего из мира пивного ремесла от лучших пивоваров!



Подробнее...
18.10.2016

Hallowen party

Музыкальный "Гиннесс Паб" приглашает всех на Хеллоуйн

Подробнее...
16.03.2016

День Святого Патрика в Музыкальном Гиннес Пабе

    Не пропустите самую веселую Ирландскую ...

Подробнее...

ПШЕНИЧНОЕ ПИВО

Считается, что такое пиво – наилучший летний напиток. Оно прекрасно утоляет жажду в жаркую погоду. Хотя зимой, тоже вполне приятно освежиться выпив бокал пшеничного. В этом напитке обильная пена и очень сильный, слегка парфюмированный аромат, с нотами цитрусовх. Прекрасные сорта этого пива варят в Австрии и в южной части Германии - Баварии и Баден-Вюртемберге, где его называют Weizenbier (пшеничным) или Weissbier (белым). Уникальное пиво под названием Goze (гозе) варят и в районе города Гослар на реке Гозе, в Нижней Саксонии. На вкус оно кисловатое и освежающее. В прошлом пользовалось большой популярностью. Еще не без основания, следует отметить Berliner Weisse (берлинское белое), которое за изысканность вкуса сравнивают с игристыми винами, в частности с шампанским.

BIÈRE BLANCHE/WITBIER (БЕЛЬГИЙСКОЕ БЕЛОЕ ПИВО) - родом этот душистый, легкий и очень приятный напиток из Бельгии. Его готовят из непророщенного пшеничного зерна (40-45%) и ячменного солода (50%) с добавлением овса (5-10%). Есть два основных сорта этого пива - Bière blanche de Louvain и Bière blanche de Hoegaarden. Сегодня бельгийское белое сбраживают в цистернах из алюминия. Бельгийский город Лёвен более всего известен своим пивом Blanche de Louvain (Leuvense wit) которое является традиционным для этой местности. Процесс затирки солода для этого напитка длится до 17 часов, и только 1/3 сусла варят вместе с хмелем. Часто в эти сорта добавляют различные приправы – цедру апельсина, кориандр, а также смесь жатецкого хмеля из Богемии и Халлертау - баварского хмеля. Для полного созревания пиво разливают в специальные бутылки с фарфоровыми пробками. Начальная плотность напитка 11-12,5%, алкоголя в нем 4,5-5% об.

WEIZEN/WEISSBIER (НЕМЕЦКОЕ ПШЕНИЧНОЕ БЕЛОЕ ПИВО) или вайсбир. Производится в основном в Баварии. Если произносить Weizenbier, то это название указывает на то, что это пиво именно пшеничное, а если называть Weissbier-тем самым подчеркивают, что оно белое, непрозрачное. Солода из пшеницы в вайсбире обычно около половины. Главной особенностью Weizen считается очень приятный кисловатый вкус со сложным букетом и со слабой горчинкой. В этом пиве присутствуют ароматы ванили, гвоздики, и даже зеленых яблок с черносливом. Среди баварцев это пиво очень популярно здесь его любят нефильтрованным и содержанием дрожжевого осадка. Наличие дрожжей в осадке обязательно указывается на бутылке, к примеру Weizen mit Hefe, Hefe-Weizen(bier). Когда в пиво дрожжи не добавляются, то на этикетке указывается Hefefreiweizen(bier). Есть фильтрованный (коммерческий вариант) без дрожжевой выдержки в бутылках, за прозрачность это пиво получило название Kristallklar (кристально чистый). А нефильтрованное дрожжевое обозначается на этикетке Naturtrüb или Hefetrüb.

Подается вайсбир в высоком стеклянном бокале в форме тюльпана, с ломтиком лимона. Плотность напитка 11-13%, крепость 4,5-5% об. Самые известные марки пшеничного: Edelweiss Weissbier Hefetrüb, Hacker-Pschorr Weisse, Paulaner Hefe-Weizen, Schneider Weisse, Spaten Club-Weisse, Julius Echter Weizenbier.

DUNKELWEIZEN, Dunkel Weizen (ДУНКЕЛЬВАЙЦЕН) - темное пшеничное пиво, один из многочисленных баварских видов этого напитка. Это пиво производят строго в соответствии с традиционным рецептом, возникший несколько столетий назад, поэтому его порой называют Tradition Weizen или Ur-Weizen («оригинальное», «старинное пшеничное»). Обычно дункельвайцен готовят лишь один единственный раз в году - к рождеству. Этот сорт напоминает вайсбир, только цвет его намного темнее - от медного до коричневого. Вкус его отличает солодовая сладость, а крепость чуть выше, чем у вайсбира. Благодаря шоколадно-карамельному солоду, дункельвайцен, имеет едва уловимые оттенки банана и гвоздики. В вцелом пиво по вкусу острое и бодрящее. Плотность 11-14%, содержание алкоголя 4,8-5,8% об. Несколько популярных торговых марок дункельвайцена: Franziskaner Dunkel-Weizen ,Pschorr-Bräu Dunkel Weiss, Schneider Dunkel Weiss.

WEIZENBOCK, Weizen Bock (ВАЙЦЕНБОК) - названия происходит от сорта пива Bock. Сегодня, приготовление Вайценбока круглогодичное. Пиво очень крепкое, с сильным запахом и вкусом солода, хорошо насыщенно углекислым газом. Вайценбок бывает helles (светлый) и dunkel (темный). Цвет от янтарного до темно-коричневого. Все разновидности пьются легко, хорошо утоляя жажду. Еще есть Weizen-Doppelbock – самый крепкий вариант этого сорта. Такое пиво тоже бывает светлым и темным, оно прозрачное или мутноватое, с ярко выраженным ароматом ячменного солода и легкой хмелевой горечью. Weizen Bock подают в высоком стеклянном бокале тюльпановидной формы. Плотность его 16,5-20%, с крепостью 6,5-9% об. Наиболее известные марки: Schneider Aventinus, Erdinger Pikantus, Pyramid Weizenbock.

BERLINER WEISSE (БЕРЛИНСКОЕ БЕЛОЕ). Berliner Weisse - необычное освежающее слабоалкогольное пиво. В его состав входит смесь ячменного и пшеничного солода (3 : 1 или 4 : 1). Берлинское белое хорошо насыщенно углекислотой, с обильной белой пеной, с характерным остро-кислым вкусом, и почти не горькое. Крепость напитка 2,5-3,7% об. Варят и пьют Berliner Weisse круглый год, но часто его называют летним напитком, за его освежающие свойства. Берлинское белое пьют из чашеобразных бокалов на ножке, с кусочком лимона. Или из высокого стакана с соломинкой с малиновым сиропом (Berliner Weisse mit Schuss) или с эссенцией из ясменника душистого. Также добавляют свежевыжатый сок лимона. Иногда добавляют несколько видов сиропа, таким образом получаются разноцветные слои. Сервировка Berliner Weisse в высоком стакане, с рюмкой водки из тмина, называется Berliner Weisse mit Strippe («с прицепом»). Наиболее популярые марки: Berliner Kindl Weisse, Schultheiss Berliner Weisse.

Весьма демократичная стоимость билетов на Григория Лепса предлагается здесь. | Дешевые окна пвх в могилеве в рассрочку здесь. | железобетонные забивные сваи это изделия