Наши пабы
25.11.2016

9-10 декабря Гиннес Паб ждет Вас на СЕНСЕЙШН КРАФТ ФЕСТ! Фестиваль лучшего из мира пивного ремесла от лучших пивоваров!



Подробнее...
18.10.2016

Hallowen party

Музыкальный "Гиннесс Паб" приглашает всех на Хеллоуйн

Подробнее...
16.03.2016

День Святого Патрика в Музыкальном Гиннес Пабе

    Не пропустите самую веселую Ирландскую ...

Подробнее...

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИВА

Пиво – чуть ли не самый капризный в приготовлении продуктов. Лишь соблюдая целую массу нюансов, можно получить напиток безупречного качества. К примеру, голова будет долго болеть после выпитой кружки пиво сваренного с нарушением в схеме брожения. В процессе приготовления необходимо соблюдать высокую стерильность, что бы продукт остался хорошего качества. Для пива губительны даже любые посторонние запахи - они портят весь вкусовой букет.

Чтобы сварить пиво, для начала нужно приготовить сусло. Пивное сусло - это водный раствор экстрактивных веществ солода и хмеля. Экстрактивные - это те вещества, которые растворяются в воде и переходят в сусло при затирании.

Следующий этап – это приготовление затора.

Затор - это смесь подготовленного солода с водой. Для приготовления этой смеси, солод измельчают. В ее состав должны входить грубые и мелкие крупинки, а также мельчайшая мука. Наиболее подходящий помол должен максимально обеспечить выход экстракта и хорошую скорость фильтрования сусла.

Затем в специальном затирочном чане перемешиваются измельченный солод и вода. Полученный затор медленно нагревают до 70°C (при такой температуре происходит процесс осахаривания). Дальше за счет некоторых химических процедур пиво приобретает полноту вкуса и лучшую пеностойкость.

После затора наступает этап охмеления сусла

После всех процедур в пиве остается только 65% питательных веществ зерна. Остальные 35% - витамины и белок остаются в так называемой пивной дробине (измельченный солод). Этот солод считается отходом в пивоваренном производстве, его используют фермеры как корм для животных. А Германии иногда пекут хлеб, так как пивная дробина очень питательна и полезна.

Сусло (т.е. вода в которой растворены вещества солода) поступает в специальный варочный чан, и доводится в нем до кипения. Затем в него всыпают хмель. Если его добавить в начале, то пиво будет горьким, а чем позднее - тем слаще. Вариаций масса – это зависит от желаний пивовара. Основное сусло (солод, вода и хмель) варится около 1,5-2,5 часа.

Процесс осветления сусла происходит в вирпуле (whirlpool), внутри которого сусло вращается, и под действием гидродинамических сил грубые взвеси и мелкие частички собираются в центре основания.

Когда твердые частицы осядут, сусло приобретает светлый оттенок, его снимают с осадка, сначала с верхней части вирпула, и затем с его нижних уровней по мере увеличения прозрачности. Обработка сусла происходит в течение 40 минут, затем пиво в течение часа охлаждается на пластинчатых теплообменниках.

После охлаждения получается начальное сусло, - сусло, поступающее на брожение. Его плотность (концентрация экстрактивных веществ или экстрактивность начального сусла) указывается на этикетке и является одной из характеристик любого сорта пива.

Главное брожение и дображивание

Перед заправкой дрожжей сусло должно быть нужной температуры: 18-22°C - для пива верхового брожения, 6-10°C - для низового. Для того чтобы дрожжи вели себя хорошо, охлажденное пиво насыщают стерильным воздухом. Бродильный танк наполняется суслом, затем добавляют дрожжи и начинается брожение. Примерно через сутки образуется слой пены - за дело принимаются "пивные ведьмы", сахар перерабатывая в углекислый газ и алкоголь. Этот процесс может продолжаться до 10 дней. Дальше пиво фильтруют, однако это относится не ко всем сортам пива: низовое пиво иногда оставляют мутным, что придает ему дополнительные вкусовые оттенки.

Молодое пиво охлаждают до 0°С-2°С. Этот процесс необходим для создания оптимальных условий для дображивания (созревания) молодого пива.

Для дображивания (созревания пива) пиво выдерживают в горизонтальных цилиндрических герметичных емкостях под избыточным давлением в течение 7-90 суток в зависимости от сорта пива. Пиво приобретает свои товарные свойства в период дображивания. Вкус становится более полным, увеличивается пенообразование, стойкость напитка. Напиток насыщается углекислотой, осветляется в результате оседания оставшихся дрожжей и мелких частиц.

После созревания пиво опять фильтруют (за исключением нефильтрованных сортов).

Фильтрация (отделение взвешенных частиц и дрожжевых клеток) производится в 2 этапа. Кизельгуровая фильтрация.

Кизельгур – это остатки древних ископаемых частиц, примитивнейших форм жизни. Пиво пропускают через одноклеточные водоросли, которые удерживают всякие примеси. После чего напиток становится абсолютно чистым. Сегодня этот метод применяют во всех развитых странах.

Стерильная фильтрация – пиво пропускают через специальный стерилизующий фильтр-картон, благодаря которому напиток становится стерильным.

После фильтрации пиво низового брожения помещают в прохладное место, а верховое примерно с неделю выдерживают в бутылках в теплом месте, где завершается процесс бутылочного дображивания, затем пару недель хранят в прохладном месте. После чего пиво считается готовым.

Уже охлажденное пиво скапливают в специальных емкостях, а после разливают в кеги (большие металлические емкости), которые впоследствии соединяют с разливными аппаратами, установленными в барах и ресторанах, в пластиковые или стеклянные бутылки либо в алюминиевые банки.

Разливают пиво при температуре не выше 3°, под избыточным давлением (чтобы не пенилось). Затем пиво закупоривают, наклеивают этикетки и укладывают бутылки в ящики.

Пиво часто пастеризуют (нагревают в течение 3-20 мин., до 60-80°C), чтобы микроорганизмы не размножались. За счет нее пиво живет дольше, теряя при этом свой особенный вкус.

Доставка пиццы на район Одесса, пицца одесса доставка итальянский квартал | На сайте http://www.spb178.com отмостка цена.